beauty angel مشرف عام
عدد المساهمات : 7609 تاريخ التسجيل : 19/04/2009 العمر : 34 الموقع : مــــــــ ص ــــــــر المزاج : بخـــير والحمد لله علي كل شيئ
بطاقة الشخصية الوطن: مصر حالتك في المنتدى:
| موضوع: طريقة عمل البسبوسة السبت 5 سبتمبر - 1:24:35 | |
| المقادير: - كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند. - ثلاثة أرباع الكوب من السكر. - ملعقة طعام من الباكينغ باودر. - ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة. - كوب من اللبن الزبادي. - القليل من الطحينة لدهن الصينية. - القليل من اللوز للزينة. قطر السكر: - كوبان من السكر. - كوبان من الماء، فانيلا. - ملعقة طعام من عصير الليمون. - ملعقة طعام من السمن البلدي.
الطريقة:
- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.
- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.
- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.
- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.
- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.
| |
|
مـــى نائبة المدير
عدد المساهمات : 11237 تاريخ التسجيل : 20/04/2009 العمر : 34 الموقع : من بلادى (مصر) المزاج : كلون تراب ارضـــى
بطاقة الشخصية الوطن: مصر حالتك في المنتدى:
| موضوع: رد: طريقة عمل البسبوسة السبت 5 سبتمبر - 1:41:57 | |
| شكــــــــــــــــــــــــــــرا سالى على الوصفة والبسبوسة انا بحبها جدااااااااااااااااااااااااا
تسلم ايدك يا شيف المنتدى
| |
|
faracha عضو ملكى
عدد المساهمات : 2132 تاريخ التسجيل : 02/06/2009 العمر : 32
بطاقة الشخصية الوطن: حالتك في المنتدى:
| موضوع: رد: طريقة عمل البسبوسة السبت 5 سبتمبر - 2:37:43 | |
| خلاص صرتي شيفة المنتدى تسلمي على الوصفات وعلى فكرة انا بحب البسبوسة كتيير احنا كمان نعملها في الجزائر | |
|