منتدى الاماكن
منتدى الاماكن
منتدى الاماكن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الاماكن

منتدى الاماكن
 
الرئيسية8أحدث الصورالتسجيلدخول
وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات 2 1310 وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات 2 1411
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 342 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 342 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 343 بتاريخ الجمعة 22 نوفمبر - 11:07:06
المواضيع الأخيرة
» 2020-10-29
وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات 2 Icon_minitime1من طرف الزعيم الجمعة 30 أكتوبر - 1:23:20

» طريق الحلقة 6
وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات 2 Icon_minitime1من طرف الزعيم الأربعاء 23 مايو - 15:51:29

» مسلسل الخاوة الجزء الثاني - الحلقة 6 Feuilleton El Khawa 2 - Épisode 6 I
وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات 2 Icon_minitime1من طرف الزعيم الأربعاء 23 مايو - 15:47:13

» سجل حضورك بذكر اسم من أسماء الله الحسنى سبحانه وتعالى
وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات 2 Icon_minitime1من طرف queen الثلاثاء 17 يونيو - 16:20:54

» عيد فطر سعيد
وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات 2 Icon_minitime1من طرف A-Prince الخميس 8 أغسطس - 13:22:54

» الــوفـــــــــــاء
وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات 2 Icon_minitime1من طرف faracha الإثنين 29 يوليو - 4:58:21

» موجز أنباء الشعـــــور...!!
وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات 2 Icon_minitime1من طرف queen الأربعاء 9 يناير - 16:26:15

» طول الأظافر "يخربش" الصحة!
وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات 2 Icon_minitime1من طرف عاشقة الجنة الأحد 9 ديسمبر - 11:38:46

» سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات 2 Icon_minitime1من طرف Mira السبت 11 أغسطس - 17:38:45

» هل تعلمت من الحياة بهذه الصورة؟؟؟؟؟؟
وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات 2 Icon_minitime1من طرف Mira السبت 11 أغسطس - 17:25:18

» وصفة رمضانية
وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات 2 Icon_minitime1من طرف faracha الجمعة 3 أغسطس - 18:46:48

» بعض الصور من مدينة جيجل
وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات 2 Icon_minitime1من طرف JiNa الثلاثاء 24 يوليو - 18:40:04

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

اهلا بك يا
عدد مساهماتك 0 وننتظر المزيد


 

 وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات 2

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة الاماكن
عضو جديد
عضو جديد
دلوعة الاماكن


عدد المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 08/10/2009

وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات 2 Empty
مُساهمةموضوع: وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات 2   وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات 2 Icon_minitime1الأحد 1 نوفمبر - 0:32:20

السليق الطائفي
* المقادير *
أثنين كيلو لحم طازه بعظمه
ستة كاسات رز أبو سيوف
نصف كاسة سمن بلدي
ثمانية و عشرون كاسة ماء
ملعقتين طعام ملح أو حسب الرغبة

* الطريقة *1
-يغسل اللحم جيدا ويوضع في القدر ويوضع عليه الماء ويوضع على النار ثم
تزال الزفرة كلما ظهرة وهكذاالى أن ينضج اللحم ويوضع عليه الملح0
2- يطلع اللحم من المرق ويصفى المرق وثم يعاد الي القدر0
3-يغسل الرز ويوضع على مرق اللحم وعندما يبدأ بالغليان يترك لمدة نصف ساعة 0
4-يطفى النار ويوضع عليه السمن البلدي ويترك لمدة 10دقائق 0
5-يوضع في الصحن المعد ويوضع اللحمة على الوجه ويقدم 0
((ملاحظة ))
اذا رغبتم عمله بالدجاج بدلا من اللحم يوضع 24 كاسة ماء بدلا من 28 كاسة وتستخدم نفس المقاديروالطريقة السابقة0

وهنا وعافيه ,,
==================================

(فطيرة الدجاج)

المقادير:

40 جرام زبد طري - كوب ونصف الكوب دقيق لجميع الإستعمالات - كوب دقيق ذاتي الإختمار - 80 جرام زبد مقطع إلى مكعبات - ثلثا كوب ماء.
مقادير الحشو:

ملعقة كبيرة من زيت الزيتون - ربع كيلو جرام سبانخ - نصف كيلو جرام لحم
دجاج مفروم - حبة طماطم مقشرة ومفرومة - قرن فلفل أحمر حار مفروم - كوب
جبنة شيدر مبشورة - ملعقتان كبيرتان دقيق ذاتي الإختمار - بيضة مخفوقة
قليلاً - ربع كوب بقدونس مفروم - ملع وفلفل.

طريقة التحضير:

سخني الفرن إلى درجة حرارة متوسطة 190مئوية وادهني قالباً عميقاً قطره
(21/14سم ) بالزبد أو الزيت. امزجي الزبد مع الدقيق في الخلاط لمدة 20
دقيقة ثم أضيفي الماء تدريجياً مع مواصلة المزج حتى تحصلي على عجينة
ناعمة. ادعكي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وافرديها على شكل مستطيل يكفي
لتبطين قعر وحواف القالب ثم لفي القالب بمنشفة ناعمة وضعيه داخل الثلاجة
لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك العجينة.
لإعداد الحشو:

قلبي السبانخ المفرومة في الزيت على النار لمدة 12 دقيقة ثم ارفعيها عن
النار وعندما تبرد اخلطيها مع بقية مقادير الحشو. اسكبي مزيج الحشو في
القالب السابق إعداده وغطيه بالحواف الزائدة من العجينة. ادهني سطح
الفطيرة بالزبد وأدخليها الفرن لمدة 40 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً.
اتركي الفطيرة تتماسك نحو 15 دقيقة ثم قطعيها وقدميها باردة أو ساخنة.

و بالهنا و الشفاء ,,
===================================
طاجن الرز والدجاج بالكاري
ألمقادير؛
_______
1 كوب ماء
1/2 كوب طماطم معصورة أو مضروبة بالخلاط
3/4 كوب أرز مصرى أو أرز غامق سريع ألطهو
1/4 كوب مشمشية مقطعة صغيرا يمكن ألأستغناء عنها حسب ألرغبة
1/8 كوب زبيب
2 ملعقة صغيرة كارى
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 ملعقة ملح
2 فص ثوم مفروم
1 ورقة الغار
1/2 كيلو دجاج فيلية أو ديك رومى فيلية مقطع مكعبات كبيرة ألحجم
فى حالة ألذين لا يتبعون حمية و لا يقلقهم ألسعرات فى ألطعام يمكن أستبدال كوب
ألماء بكوب من مرقة طيور و أبضان يمكن أضافة ملعقة زبد ألى الماء أو ألمرق ألذى
يسوى بة ألأرز
ألطريقة:
_______
فى حلة متوسطة يخلط ألماء و ألطماطم و ألمشمشية و ألزبيب و عصير ألليمون و مرقة
ألدجاج و ألقرفة و ألملح و ألثوم وألكارى و ورقة أللورا و يرفع على ألنار حتى
يغلى؛
عند ألغليان يضاف ألأرز و قطع ألدجاج أو ألديك ألرومى و يقلب ألجميع ثم تهداء
ألنار جدا ويغطى و يترك 10 دقائق حتى يتشرب ألسائل ألى حد ما؛
ترفع ألحلة من ألنار و تفرغ محتوياتها فى طاجن فرن فخارى أو صنية فرن متوسطة و
ندخلة فرن متوسط ألحرارة لمدة 45 دقيقة مع مرعاة تقليب محتويات ألطاجن أثناء
هذة ألمدة أكثر من مرة
يخرج ألطاجن من ألفرن بعد ألتاكد من سوى ألأرز و يترك ليبرد قليل ثم يقلب فى
طبق ألتقديم و يقدم ساخنا؛
و بالهناء و ألشفاء ,,
==========================================
كيكة البندق بالشوكولاته
المقادير :

باكيت زبدة ، 1 وربع كوب سكر مطحون ، 6 بيضات مفصوله (يفصل البياض عن
الصفار) رشة ملح ، ملعقة شاي دارسين ( قرفه ) ، 2 كوب بندق مفروم ناعم ،
كوب طحين عادي ، ملعقة شاي بكنج بودر ، بشر نصف ليمونه ، كوب شوكولاته
بالحليب مفرومه .

الطريقه :

تخلط الزبده مع السكر وصفار البيض حتى يصبح الخليط خفيف . يخلط الملح مع
الدارسين والبندق والطحين والبكنج بودر ثم يضاف إلى الخليط السابق. يخفق
البياض جيداً حتى يصبح كالرغوة ثم يضاف للخليط السابق ويخلط بواسطة ملعقه
ثم يضاف بشر الليمون والشوكولاتة. يسكب الخليط في قالب مدهون بالزبدة
ويدخل الفرن حتى يستوي من تحت ويحمر من فوق . تترك لتبرد ثم ترش بالسكر
الناعم وتقدم
وبالهناء والعافيه ,,
======================================

المموش

طبق مميز بالعدس ومرق اللحم واللحم القطع والأرز

المقادير:

كوبين أرز بسمتي
1/2 كوب عدس أخضر
4 ملاعق كبيرة زيت أو سمن
حبتان بصل متوسطة ومفرومة
فصان ثوم مهروسان
4 أكواب مرق اللحم
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
عودان قرفة
6 حبات فلفل أسود صحيح
6 حبات هيل صحيح
حبتان قرنفل صحيح
كيلو لحم مقطع مسلوق

الطريقة:

اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات وانقعيه في ماء دافئ مملح 15-20دقيقة وصفية
انقعي العدس في ماء دافئ 20 دقيقة افكريه للتخلص من القشور وصفيه.
سخني الزيت في قدر وحمري البصل والثوم إلى أن يصبح ذهبياً، احتفظي ببعض البصل للتزيين.
اضيفي العدس إلى البصل، وقلبي لعدة دقائق، اضيفي البهارات والملح والمرق. دعيه يغلي لعدة دقائق إلى أن ينضج العدس بعض الشي.
اضيفي الأرز غطي القدر بإحكام واتركيه يطهى 12-15دقيقة، ضعي قطع اللحم فوق الأرز، اتركيه على نار هادئة 20-25دقيقة إلى أن ينضج.
ضعي المموش في طبق التقديم وانثري البصل على سطحه.
بالهناء والعافيه ,,


يتبع

حلوى البلح...
وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات 2 Image_d009

بلح ودقيق وحليب مكثف وقشطة اخلطيها مع بعض بالإضافة لمقادير أخرى لعمل هذه الحلوى اللذيذة

المقادير:

كوب بلح مقطع
6 ملاعق كبيرة ماء مغلى
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
6 ملاعق كبيرة زبدة
1 كوب سكر بني
2 بيضة
1 كوب دقيق أبيض
علبة حليب نستله
علبة قشطة

الطريقة:

يخلط البلح مع الماء وبيكربونات الصودا ويترك الخليط لمدة 30دقيقة.
تخفق الزبدة والسكر حتى يصبح المزيج كالكريمة ثم يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق المستمر.
يضاف خليط البلح والدقيق مع التقليب المستمر. يوزع الخليط بواسطة ملعقة في صينية مستطيلة، سطحها مغطى بورق ألومنيوم مدهون بالزبدة.
يخبز الخليط في فرن حرارته متوسطه لمدة 35-40دقيقة حتى ينضج.
يخفق الحليب المكثف المحلى مع القشطة حتى يتكثف المزيج ثم يقدم مع الحلوى.

وبالهناء والعافيه ,,
=====================================
المحمر

طريقة عمل الأرز المحمر بالزعفران والهيل وماء الورد

المقادير:

2 كوب أرز بسمتى أزهر
1/4 ملعقة صغيرة زعفران
4 حبة هيل مجروش
1/4 كوب ماء ورد
6 أكواب ماء
1 ملعقة كبيرة ملح
1/2 كوب سكر
3 ملعقة كبيرة زيت أو سمن

الطريقة:

1. اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات، انقعيه في ماء دافئ مملح 15-20 دقيقة صفيه.
2. انقعي الزعفران والهيل في ماء الورد اتركيه جانباً إلى أن يتحلل لونه.
3. ضعي الماء في قدر واسع دعيه يغلي ثم اضيفي الملح والأرز وحركيه مرة واحدة دعي الماء يعود للغليان ثانية اتركي القدر بدون تغطيه يغلي بقوة لمدة 7-8دقائق إلى أن ينضج الأرز بعض الشيء. صفي الأرز في مصفاة انثري عليه السكر.
4. سخني الزيت أو السمن في قدر متوسط الحجم اضيفي الأرز المخلوط بالسكر وزعي فوقه خليط الزعفران والهيل اعملي 4-5فتحات أو ثغرات في الأرز باستعمال يد ملعقة خشبية.
5. غطي القدر بإحكام اتركيه علىنار هادئة 25-30دقيقة إلى أن ينضج ويتسكر. قدمي هذا الأرز بجانب أطباق السمك واللحوم
وبالهناء والعافيه ,,
===================================

الأرز الندي

من الاكلات النجدية المعروفة والتي غالبا ما تقدم في المناسبات واليكم طريقة سهلة لطبخه

المقادير:


دجاجتان أولحم _ 4كاسات كبيرةأرز
نصف كوب سمن _ 2 ملعقة طعام زبدة
ملعقة صغيرة ملح ليمون _ 4 حبات مستكة
ملعقة صغيرة صباغ الزعفران _ ملعقة صغيرة هيل ناعم
ملعقة صغيرة زعفران ناعم _ 5حبات هيل _ ملح

الطريقة:


نظفي الدجاج ثم قطعيه الي نصفين
اقدحي السمن ثم ضعي المستكة ثم أضيفي الدجاج وقلبيه ثم اضيفي الماء الكافي وأضيفي حبات الهيل والملح واتركيه علي النار حتى ينضج
انشلي الدجاج ورصيه في الصينية
تبل البهارات بكوب ماء
ادهني الدجاج بالبهارات ورشي عليه ماء البهارات ثم ادهنيه بالزبدة
اغسلي الرز جيدا ثم انقعيه بالماء لمدة ساعة
حمري الدجاج من الوجه
صفي المرقة واضيفي عليها الأرز واتركي الأرز حتي ينضج
خذي من مرقة الدجاج التي في الصينية ورشيها علي الأرز ثم رصي قطع الدجاج علي وجه الأرز
ضعي نصف فنجان زيت في زبدية وضعي الزبديه في وسط الأرز ثم ضعي قطعة الفحم بداخلها وغطي الزبديه بقطعة قصدير مع ترك جانب مفتوح وغطي القدر جيدا واتركيه علي نار هادئه حتي ينضج
عند الغرف أخرجي الزبدية وقطع الدجاج ثم قلبي الأرز وأغرفيه في صحن التقديم ورصي عله قطع الدجاج ويقدم
وبالهناء والعافية ,,
---------------------------------------------------

كلاج مقلي

المقادير :

- 6 رقائق عجينة بقلاوة
- 2 علبة × 170غ قشطة نستله، مطبوخة
- 5 أكواب زيت للقلي
- 2/1 كوب فستق ناعم
- 2/1 كوب سكر ناعم
- 3 أكواب قطر (شيرة)

الطريقه :

تقطع رقائق عجين البقلاوة لمربعات
توضع في وسط كل مربع ملعقة كبيرة من قشطة نستله المطبوخة. تطبق مربعات العجين بحيث تغلّف القشطة جيداً
تقلى حبات الكلاج في الزيت الحار حتى يصبح لونها ذهبياً
يزيّن الكلاج بالفستق الناعم أو السكر الناعم ويقدم القطر إلى جانبه
ملاحظة: تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبرماركت والحلويات

طريقة تحضير :القطر (شيرة)

الكمية:3 أكواب
يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

طريقة تحضير :القشطة المطبوخة


تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
تمزج 2 علبة × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال
وبالهناء والعافيه ,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات 2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات
» أصغر مطبخ في العالم
» مطبخ بلا رائحــــــة
» وصفات للتجاعيد .......
» وصفات مختلفة ومميزة بالصووووووووورة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاماكن :: حواء :: •°o.O مطبخك سيدتى O.o°•-
انتقل الى: