دلوعة الاماكن عضو جديد
عدد المساهمات : 5 تاريخ التسجيل : 08/10/2009
| موضوع: وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات الأحد 1 نوفمبر - 0:28:46 | |
| هذي طرقة برياني هندي
المقادير
أرز بسمتي طويل الحبه مسلوق نصف سلقه
خضار مشكله مثلجه
لحم هبر أو دجاج أو ربيان
للصلصة
1/2 شدة كزبره خضراء
4 فصوص ثوم
بصله كبيره
1/4 حبة زنجبيل طازج
حبة طماطم طرية
ملح / فلفل / 2 ملعقة كاري / 2 ملعقة جارام مسالا / 2ملعقة تندوري مسالا
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي / 1 كوب ماء / ملعقة معجون طماطم
الطريقة
يسلق الدجاج منزوع الجلد أو اللحم ، تخلط مقادير الصلصة في الخلاط وإذا حسيتي إنها
ثقيله جدا خففيها بشوية ماء ولكن لاتجعليها خفيفة جدا .
في إناء الطبخ ضعي القليل من الزيت وحين يسخن أضيفي نصف الصلصة واحتفظي
بالباقي جانبا ، ثم قلبيها قليلا ثم أضيفي اللحم أو الدجاج أو الربيان وقلبي جيدا واتركيهم
على نار هادئه لمدة 5-7 دقائق .
أحضري الاناء الذي ستطبخين فيه الارز ثم ضعي ملعقه من الزيت ، اخلطي الارز مع الخضار
المسلوقه وأضيفي نصف الكميه الى الاناء ثم ضعي اللحم أو الدجاج أو الربيان ثم أضيفي
باقي الارز . ولتحصلي على ألوان جميله اخلطي ملعقة صغيره من لون البرتقال مع قليل من
الماء ورشيها بشكل دائري فوق الارز ثم اخلطي ملغقة صغيره من بودرة التندوري مع قليل
من الماء ورشيها بشكل دائري ثم انقعي الزعفران في ماء الورد ورشيه في دائره ثالثه
فوق الارز فتحصلي على ثلاث دوائر باللون الاصفر والبرتقالي والاحمر وعند التقديم اخلطي
الارز فتحصلي على مزيج رائع من أربع ألوان زاهيه(الابيض والاصفر والبرتقالي والاحمر).
وبالعافيه عليكم , ======================================== الحلى للحلوين
يالله ماعلينا مفيش رجيم
والطعم عجيييب مثل الايس كريم... والله يعين يونين
وهذه مقاديره: الطبقه الاولى بسكويت دايجستف (الكميه حسب تقديرك) 1 قالب زبده سائله
الطبقه الثانيه 2 قيمر او قشده 2 كيس دريم ويب ( يعنى 1 باكيت صغير) (مثل الصوره) نصف كوب حليب بارد ملعقه جلاتين مذوبه فى ربع كوب ماء
الطبقه الثالثه 6 سنيكرز ربع كوب حليب ثلث قالب زبده
الطريقه:
الطبقه الاولى : تطحنين البسكويت مع الزبده جيدا ثم يرص فى قالب متحرك القاعده
الطبقه الثانيه: تخلطين فى الخلاط 2 قيمر و 2 كيس دريم ويب و نصف كوب حليب بارد و محلول الجلاتين ثم تسكبينها على الطبقه البسكوت وتوضع فى الفريزر حتى تتجمد تماما
الطبقه الثالثه: تذوب حبات السنيكرز فى حمام مائى مع الزبده و الحليب ونتركها تبرد تماما
واخيرا نسكب خليط الشوكولاته على الطبقه الثانيه ويترك بالثلاجه لحين التقديم... وبالف عافيه
وهذه عند التقديم.... لذيذ وخصوصا والشكولاته سايحه شوى
=============================================== سمبوسة من منال الحشوة عبارة عن
جبن البقرات الثلاث مخلوط معها بقدوونس
الشرائح ليست من سويتز او لوزين..لالا
من النوع العادي العجين
تحشى السمبوسة بالحشوة ثم تغمس باللبن ثم تقلب في الدقيق الأبيض ثم تقلى بالزيت
راح يكون شكلها كأنها بروستد منتفخة وهشه ولذييييذة
ملاحظة ::
ممكن تجميدها بدون اللبن والدقيق يعني تلفيها وتجمديها ولما تبغي تقليها تطلعيها ولما تفك تغمسيها باللبن والدقيق وتقليها
= ============================================ طريقة عمل الايس كريم من منال المقادير 1كوب من الحليب
1كوب من السكر
1كوب من فاكهة الموسم
2صفار بيض
2ملعقة من النشا
2عصير ليمونة
طريقة التحضير يغلىءالفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون
يغلى الحليب مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا
وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة
الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك
اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك
ملحوظة هامة ---------------
فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبة
فى الحصول على ايس كريم شوكولاته يمكن اضافة نصف كوب حليب شوكولاته اثناء الغلي
=================================== معجنات اللبنه والزيتون من منال
المقادير
• 2 كأس كبير دقيق. • ملعقتي أكل حليب نيدو. • ملعقة أكل سكر(حبة صغيرة) + ملعقة صغيرة ملح. • ملعقة أكل خميرة بيرة سريعة الذوبان. • بيضة واحدة. • 3/1 كأس كبيرة زيت عافية. • ½ كأس كبيرة ماء. • ¼ كيلو لبنة تقريباً + زيتون أخضرمحشي (حبات صغيرة).
الطريقه
1. يوضع الدقيق والحليب والسكر والخميرة في زبدية. 2. يضاف الزيت والبيض ويفرك الدقيق بالأصابع. 3. يضاف الماء وتعجن العجينة باليد أو الخلاط الكهربائي. 4. تغطى العجينة وتترك لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى تخمر. 5. تفرد العجينة بواسطة النشابة على الخشبة المخصصة لذلك. 6. تقطع شرائح مستطيلة ثم تلف كل شريحة على قمع وترص في صينية مدهونة بقليل من الزيت. 7. بعد الانتهاء من عمل الحبات كلها يدهن الوجه بالبيض المخفوق. 8. تخبز في فرن متوسط الحرارة ولمدة 20 دقيقة تقريباً حتى تحمر قليلا. 9. ترفع الصينية من الفرن وتترك حتى تبرد قليلا. 10. تحشى الحبات باللبنة بواسطة ملعقة صغيرة ثم توضع حبة زيتون في كل حبة.
ويمكن اضافة جبنه أو تونه او زعتر كمان
فطيرة التفاح بطريقه منال جديده
**المقادير** 1/ 5 بيضات 2/ 1 كأس السكر 3/ 3 معلاق حليب نيدو 4/ ملعقة واحدة B.P 5/ نصف كاس زيت 6/ ثلاث ارباع كاس ماء 7/ كاسين دقيق 8/ 3 تفاح مبشورة + ملعقة قرفه مطحونه + عين الجمل ( جوز او قعقع ) حسب المسمى لكل منطقه
**الطريقة ** تخلط المقادير السابقة ماعاد رقم 8 ، ثم تصب فى الصينية الخاصه بالفرن ويضاف عليها التفاح المبشور المخلوط مع القرفه وعين الجمل ونضعها فى الفرن الى ان تنضج .
** للتزيين ** نضع مقدار كاس سكر+ 5 ملاعق حليب نيدو+ كاس ماء توضع جميعها في قدر صغير ويوضع على النار ويحرك الى ان يذوب السكر بعد ذلك تصب على الفطيرة بعد نضجها وتدخل الثلاجه لتبرد وتقدم بطبق مزين بمفرش دانتيل
وصحه وهنا يارب
جربوها وراح تدعولي ان شاء الله
==================================
هذه طريقه جديده للبرياني خطير
هذه الوصفة عملتها من مجلة هندية .. و كان صاحب الطبق طباخ هندي معروف ... لو جربتي الطيق .. حتشوفي نتيجة باااااااهرة .. و البرياني حيكون هندي .. بمعنى هندي ..
برياني المطاعم الحاااااااااااااار
أولا لعمل اللحم :
لحم مسلوق و يحتفظ بالمرق
نصف كيلو بصل مقطع شرائح
5 فصوص ثوم مفروم
ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
نصف كيلو طماطم
2 م ط كاري باودر(curry powder)
1 م ط جرام مسالا ( garam masala)
عصير ليمونة
1 م ص هيل مطحون
3 فلفل اخضر حار
3 م ط نعناع مفروم
2 م ط كزبرة خضراء
ملح
دهن أو زيت
الطريقة :
يحمر البصل حتى يلين ثم يضاف الثوم و الزنجبيل و الكاري و الليمون و الملح يضاف اللحم على حرارة عالية ثم يضاف الجرام مسالا و الهيل و الفلفل و النعناع و الطماط و قليل من مرق اللحم و يترك ليغلي ثم يغطي حتى ينشف المرق و تطفأ النار و يرش بالكزبرة .
لعمل الأرز :
ربع كيلو بصل شرائح
أرز طويل الحبة
زبيب ( اختياري )
دهن او زيت
نصف م ص كركم
1 م ص زنجبيل مفروم
3 ثوم
1 م ص جرام مسالا
4 حبات هيل
مرق اللحم المتبقي + 1 ماجي ( أو 3 مكعبات ماجي + ماء )
الطريقة :
يحمر البصل ثم الثوم ثم الزنجبيل و الزبيب و البهارات ثم يضاف الرز ثم المرق الساخن و يترك ليتسكر بعد تغطيته
و الآن .... الخطوة الأخيرة
في طبق فرن كبير .. ضعي طبقات من الأرز ثم اللحم ..و يزين بالمكسرات المقلية و يدخل نصف ساعة في الفرن
وبالهناء والعافيه ,
================================= لفافات البف باستري بالدجاج
المقادير:
صدور دجاج .
ملعقه صغيره من كلاً من ( ملح + فلفل اسود + كاري + زعفران + فلفل اسود + كمون + ملح ليمون ).
ملعقة طعام خل .
ملعقة طعام عصير ليمون .
ملعقة صغيره بشر ليمون .
كأس جبنه شيدر مقطعه مكعبات .
الطريقة:
اخلطي مقادير التوابل مع عصير وبشر الليمون والخل وقطعي الدجاج لقطع صغيره وضعيها في الخليط واحفظيها في الثلاجه لمدة ساعتين حتى تكتسب الطعم والنكهه ثم تخرج من الثلاجه وتشوح على النار في قليل من الزيت حتى تنضج وتترك لتبرد .
سخّني الفرن ، افردي العجينة ؛ وقسميها إلى مثلثات .
قومي بوضع قطعة الدجاج في بداية الجزء العريض وضعي فوقها قطعه جبن ولفيها مثل السويسرول بحيث تظهر اطراف الدجاجه ( لابد ان تكون الدجاجه اكبر حجما من حجم مثلثات العجين ) . رصيها في صينيه مدهونه واخبزيها في الفرن من 10 إلى 12 دقيقة او حتى تنضج .
ولمزيد من الإقتراحات : جبن تشادر مع البصل الأخضر ، جبن تشيدر ومرتديلا أو جبن بارميسان بالبصل المقلي اوالفلافل المقلّية والخس وهكذا .
وبالهناء والشفاء , =================================== الأرز بالقرفه
المقادير :
رز حسب الطلب ملعقتين قرفة
سمن
بصلتان
4فصوص ثوم
الطريقة:
نغسل الارز وننظفه جيداونصعه في الماء
نقطع البصلتان الى قطع صغيرة
ندق الثوم جيدا
نضع القدر على النار ونضع فيه البصل و الثوم حتيى يحمر
ثم نضيف الرز ونخلطه مع البصل و الثوم
بعد ذلك نضع القرفة على الرز و نمزجه جيدا حتى يتجانس
ثم نضع الماء فوقه بحيث يغطيه
بعد ذلك يوضع في طبق التقديم
وبالهناء والشفاء , ==============================
التشيز كيك
المقادير:
علبتين جبنة كيري علبه قشطه خمس بيضات - فانيليا كوب سكر ناعم ملعقتين دقيق علبه اناناس شرايح كوب الا ربع عصير اناناس ملعقه كسترد علبه بسكوت الشاي مطحون نص كوب زبده سايحه قالب قطره 23 سم
الطريقه:
يفرك البسكوت مع الزبده وتوضع في القالب مع الضغط عليه ضعي القالب في الفريزر لمدة 10 دقائق افصلي الصفار عن البياض واخفقي الصفار بالمضرب وضعي عليه السكر ويخفق جيدا ثم اضيفي الفانيليا والقشطه مع الاستمرار في الخفق ثم اضيفي الدقيق والجبن مع الاستمرار في الخفق الى ان تصبح مثل الكريمه ثم ضعي بياض البيض في وعاء اخرى و اخفقي حتى يصبح مثل الكريمه وضعيه فوق الخليط السابق ويقلب بالملعقه ضعي الخليط فوق البسكوت وضعي الصينيه في صينيه اكبر منها وضعيها في الفرن وتخبز على نار هادئه لمدة ساعه اخرجيه من الفرن ودعيه يبرد تماما قطعي شرايح الاناناس وعلى وجه الصينيه بشكل دائري ومرتب وضعي في الوسط كرزه ضعي ماء الاناناس في قدر صغير وضعي عليه الكسترد ويرفع على النار ويقلب الى ان يتجانس ثم ضعيه على الاناناس بالتساوي وضعيه في الثلاجه لمده 3 ساعات اخرجيه وفككي الصينيه وضعيه في ط بق التقديم
بالهنا و الشفا
أرز بالخضروات
طبق غني بالفيتامينات نتيجة لاحتوائها على البازيلاء والمشروم والفلفل الحلو والجزر والأرز
المقادير:
2 كوب أرز طويل الحبة
3/4 2 كوب ماء
4 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة صغيرة ملح
2 فص كبير ثوم مهروس
1 كوب بازيلاء مجمدة
4-6 حبات مشروم مقطع شرائح
1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مقطع مكعبات
1 حبة كبيرة جزر مكعبات
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون مفروم
الطريقة:
اغسلي الأرز وصفيه
في قدر متسوط ضعي الماء ونصف مقدار الزيت. دعي الماء يغلي ثم اضيفي الأرز والملح، دعيه يغلي ثانية غطي القدر واتركي الأرز يطهي بهدوء 15-20دقيقة إلى أن ينضج
أثناء طهي الأرز، سخني بقية الزيت في مقلاة، واطبخي الخضراوات 4-5دقيقة إلى أن تصبح مقرمشة.
اضيفي الخضراوات إلى الأرز، قلبي بخفة بشوكة إلى أن تختلط مع الأرز ثم غطي القدر واتركيه يطهي بهدوء 10-15دقيقة.
قلبي الأرز بالشوكة قبل تقديمه لكي تتناثر الخضراوات وحبات الأرز
وبالهناء والعافيه
================================== رولات الدجاج
توست بالدجاج والمايونيز.....وتؤكل ساخنة مع السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة.
المقادير :
* كيس توست ابيض مقطع الاطراف ومفرود بالرول. * دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة جدا. * جبن كرافتاو مايونيز. * بيض + بقسماط للتغطية.
الطريقة :
* تحمس الدجاجة مع البصل والبهارات والبقدونس المفروم. * تفرد كل قطعة من التوست بالرول الخشب. * يمسح قليل من الجبن او المايونيز على التوست. * تحشى كل قطعة بالدجاج وتلف التوست وتغمس بالبيض والبقسماط وتغلى بالزيت الغزير.
وبالهناء والشفاء , =========================================== جلاش بالجبن
لمقادير: 6 م ك زبد 8 م ك دقيق 2 كوب حليب 1 م ص ملح رشه صغيرة جوزة الطيب 1\2 ك جبن ابيض 1 كوب جبن البرمزان مبشور صغير 4 بيضات او 3 بقدونس مفروم صغير 1\2 ك جلاش 3\4 كوب زبد سايح
الطريقة: تذوب الزبدة على نار هادئة و نضيف الدقيق ونمزجه بعدين نضيف الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر نحت الملح و جوزة الطيب و يترك على نار هادئه 5 دقائق حتى يتكاثف الخليط مع التقليب علشان يكلكعش منكم و لو حصل ممكن تصفوه بمصفه ده للمبتدئن مثلى يعنى باختصار بنعمل صوص البشمل يترك ليبرد و نهرس الجبن بشوكة و نضيف الجبن المبشور و البيض المخفوق و بعدين نحت خليط الجبن و البيض على صوص البشامل و نقلب فيهم البقدونس... كده الحشو جاهز
بنجيب صينيه الفرن و اما بنعمل الجلاش على شكل مثلثات زى السمبوسه او بالصينيه و نقطعها مربعات
المهم بندهن الصينيه بالزبد و نفرد ورقه جلاش و نسيب اطرافها طالعه علي جوانب الصينيه ندهنها بالزبده و نفرد ورقه ثانيه فوقها حتى ننتهى من نصف كميه الجلاش. نصب الحشو و بنطوى الزوائد الجلاش فوق الحشو و نبداء نفرد باقى الجلاش بعد دهن كل واحده بالزبد في الاخر بندهن الوش بزبد و نعمل خطوط طوليه متوازيه بسكين حاد بدون ما نقطع يعنى مجرد علامات لاماكن القطع بعد ما نسويها بندخلها فرن درجه حراره متوسطه لمدة 45 دقيقه حتي تصير لونها ذهبي بعد ما تبرد شوى بنقطعها مربعات و الف هنا و شفا =================================== أرز عدني من اليمن السعيد
كيلو لحم اوصال 3 أكواب أرز طويل الحبة كوبان زبادي 5 فصوص ثوم بصلتان كبيرتان ملح حبات هيل ملعقة مملوءة بهار مشكل حبات قرنفل أعواد قرفة ملعقة زعفران .
1_ توضع اللحمة على النار وتقلب ثم نضيف القرفة والقرنفل والهيل ثم نضيف 5 كاسات ماء ونتركها حتى تقارب النضج ، نسلق الأرز بماء المرق بعد ازالة اللحمة منه بحيث يكون كافي لسلقه ، حتى يقارب النضج فقط .
2_ يقلى البصل ثم الثوم المدقوق وملح وترك ، نضيف ملعقة ملح وملعقة بهار وزعفران لزبادي ونخلط الزبادي مع اللحمة .
3_ نضع نصف الرز في قدر الطهي وفوقه اللحمة المخلوطة بالزبادي ثم البصل المحمر ثم باقي الرز .
4_ نضيف ملعقة صغيرة زعفران لكاسة شاي ماء ولو تحبي ملعقة ماء ورد لريحه حلوة حسب رغبتك ونذوب الزعفران فيها ونصبه على وجه الأرز ويغطى مزبوووط ويترك على نار هادئة حوالي ربع ساعة وبعد ما ينضج تخلطيهم مع بعض بالملعقة عشان يختلط الارز الأبيض بالأصفر ونصبه لطبق التقديم ونضع اللحمة في وجه الصحن وبالهنا والعافية ========================================= المقادير:
الطبقة البيضاء : 4ملاعق كبيرة زبدة 1ملعقة طعام عسل 2/3 كوب شوكولاتة بيضاء 1/4 كوب حبيبات كورن فلكس الرز
------- الطبقة السوداء : 4 ملاعق كبيرة زبدة _2ملعقة طعام عسل 2/3 كوب شوكولاتة بنية 1/4 كوب حبيبات كورن فلكس الارز
الطريقة : 1_أدهني صينية مربعة بعرض 8 انش او اي صينية تكون عريضة
2- اذيبي (الشوكولاتة البيضاء +الزبدة ) في حمام مائي ثم أضيفي العسل والكورن فلكس واخلطيه كما في الصورة رقم 1 وأفرديها في الصينية
3- في الطبقة الثانية : ذوبي في حمام مائي (الزبدة + الشوكولاتة البنية ) وأضيفي العسل والكورن فلكس . 4_صبيه فوق الطبق الاولى كما في الصورة رقم 2 واتركيه يبرد .في الثلاجه 5_قطعيه مربعات كما في الصورة رقم 3
وبالعافية عليكم رولات التوست بالدجاج المقادير .... · خبز توست . · 1 كوب شرائح دجاج مسلوق . · 1/2 كوب صلصة الطحينة أو الحمص . · 1 فلفل أحمر بارد شرائح رقيقة . · 1 بصل أخضر شرائح رقيقة . · 1 ورقة خس شرائح رقيقة . · 1/4 ملعقة صغيرة ثوم باودر . · ملح وفلفل أسود .
الطريقة.... يتبل الدجاج بالملح والفلفل الأسود والثوم . تقطع حواف أو هوامش خبز التوست ويرقق الخبز . يدهن الخبز بصلصة الطحينة أو الحمص ثم يوضع قليل من الدجاج مع الخس والفلفل الأحمر ثم تطوى على شكل اسطولنة وتلربط بخيط من البصل الأخضر أو تترك كما هي تصف الرولات في طبق التقديم وتزين بالطماطم الطازجة وبالهناء والعافيه ,,
============================== كيكة الشوكولاته
المقادير :
7 بيضات مفصول الصفار عن البياض نصف كوب زبده سايحه 3/4 كوب دقيق 1 ملعقة شاي فنيليا وربع كيلوا شوكولاته قوالب مركزة 1 1/2 كوب سكر بودره 2 كوب سكر بودره 2 ملعقة طعام شوكولاته بودره 6 ملاعق طعام مربة مشمش 6 ملاعق طعام كريمه دبل
الطريقه :
سخني الفرن وادهني صينيه دائريه قطرها 26 سم بالزيت والدقيق اخفقي بالخفاق الكهربائي صفار 7 بيضات مع 3/4 كوب سكر اضيفي الفنيليا واخفقي جيداً إلى ان يصبح المزيح كثيفاً اضيفي الزبده على المزيج واستمري في الخفق في وعاء آخر اخفقي بياض البيض مع 3/4 كوب سكر إلى أن يصبح المزيج كما الكريمه ثم اضيفيه على الخلطه الستبقه مع الخفق بملعقه خشبيه ضعي المزيج في الصينيه المعده واخبزي لمدة 20 دقيقه ثم اخفضي حرارة الفرن واخبزي لمده 10 او 15 دقيقه اخرى استخدمي السكين للتأكد من انتهاء الكيكه واخرجيها من الفرن ودعيها تبرد لمدة نصف ساعه ضعي في قدر على النار قالب الشوكولاته ودعيه يذوب ثم ابعديه عن النار واضيفي الكريمه وكوبين من السكر البودره وقلبي إلى أن يذوب السكر تماماً بعد ان تبرد الكيكه تماماً قصيها نصفين واحشيها من الداخل بالمربه وصبي مزيج الشوكولاته عليها من الخارج ضعيها في الثلاجه لمدة نصف ساعه ثم تقدم وبالهناء والعافيه
================================= * كيكة بالكاراميل* مقادير الكيكة.. ثلاثة بيضات كاملة مع فانيليا قالب واحد زبدة وسط ( ابو 4 ريال ) واحد ونصف كوب دقيق+ملعقة بكنج بودر (ملعقة كبيرة) واحد كوب سكر نصف كوب حليب سائل الطريقة... يخلط البيض مع السكر والفانيليا حتى يصبح كثيف ولونه مائل إلى البياض، ثم نضيف الزبدة الذائبة ثم قليل دقيق ثم الحليب السائل ثم باقي الدقيق والبكنج بودر ثم تصب في صينيه دائرية أومربعة والأفضل دائري ويدخل الفرن وبعد أن تبرد الكيكة تقسم إلى نصفين. مقادير الحشوة (الفواكه).. مانجا 3 كيوي (أو فراولة زي ماتحبون) تقطع إلى مربعات صفيرة (طبعاً المانجا والكيوي) ثم توضع في ماء وسكر والسكر حسب الرغبة ثم توضع الفواكه في المصفاة ويترك ماء الفواكه ليستخدم في رش الكيكة. مقادير الكريمة (أيضاً للحشوة).. 2ظرف دريم ويب علبة قشطة تاج يخلط الدريم ويب بقليل من الحليب السائل ثم نضع علبة القشطة على خليط الكريمة وتترك في الثلاجة إلى حين الإستخدام. مقادير الكريم كاراميل.. مقدار قدر صغير من الحليب يضاف إليه سكر حسب الرغبة، قبل غليانه بقليل نضيف 4 ظروف كريم كاراميل (الأخضر) .. طريقة تجهيز الكيكة... نقوم بعمل سكر محروق لونه بني في نفس الصينية التي استخدمت للكيكة ، ثم نضع فوقه قليل من الكريم كاراميل ويترك حتى يجمد ليكون طبقة لوجه الكيكة، ثم نضع الجزء الأول من الكيكة وترش بماء الفواكه ثم يوضع نصف الكريمة (الدريم ويب) وتوضع على الكيكة ثم نضع الفوكه المقطعة ثم باقي الكريمة وتوزع جيداً، ثم نصب الكريم كاراميل حتى تتشربه الكيكة ثم يغطى بالقصدير ويدخل الثلاجة لمدة ثلاث ساعات، وعند التقديم تقلب الكيكة وتزين بشرائح الفواكه,,,,,,, وبالهناء والعافية ,, أنا عارفه أن شغلتها شغلة بس صدقوني أن طعمها لذيذ مررررررررررة ولاتنسو تعدو أصابعكم قبل الأكل ,,
================================
ارز اصفر( مندي) يسلق مقدار اللحم الضان الكافي ( حسب الرغبة ) نضيف معة البهارات هيل+ قرنفل+ قرفة+ بصلة مقطعة يصفي ويوضع مقدار الارز المنقوع ( بسمتي ) في المرق المصفى ويترك حتى ينضج الارز ( يكون مقدار المرق يزيد عن الارز بمقدار عقلة الاصبع حتى تحصلي على الشكل المطلوب للارز قبل نضج الارز يرش الصبغ الاصفر المذاب في قليل من الزيت على الوجه ثم نقوم بعمل حفرة صغيرة في الوسط نحضر طبق قصدير صغير به زيت ونضع به قطعة فحم مشتعلة ونغلق القدر حتى يتصاعد الدخان ويتخلل الارز ونتركة حتى يتم نضج الارز ( يفضل ان يكون اللحم داخل الارز يقلب الصنوبر والزبيب في قليل من السمن ثم يزين به الارز عند التقديم. وبالهناء والعافيه ,,
يتبع...
| |
|