منتدى الاماكن
منتدى الاماكن
منتدى الاماكن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الاماكن

منتدى الاماكن
 
الرئيسية8أحدث الصورالتسجيلدخول
معلومات سريعة تفيدك فى مطبخك ....... 1310 معلومات سريعة تفيدك فى مطبخك ....... 1411
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 233 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 233 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 557 بتاريخ الجمعة 22 نوفمبر - 22:18:10
المواضيع الأخيرة
» 2020-10-29
معلومات سريعة تفيدك فى مطبخك ....... Icon_minitime1من طرف الزعيم الجمعة 30 أكتوبر - 1:23:20

» طريق الحلقة 6
معلومات سريعة تفيدك فى مطبخك ....... Icon_minitime1من طرف الزعيم الأربعاء 23 مايو - 15:51:29

» مسلسل الخاوة الجزء الثاني - الحلقة 6 Feuilleton El Khawa 2 - Épisode 6 I
معلومات سريعة تفيدك فى مطبخك ....... Icon_minitime1من طرف الزعيم الأربعاء 23 مايو - 15:47:13

» سجل حضورك بذكر اسم من أسماء الله الحسنى سبحانه وتعالى
معلومات سريعة تفيدك فى مطبخك ....... Icon_minitime1من طرف queen الثلاثاء 17 يونيو - 16:20:54

» عيد فطر سعيد
معلومات سريعة تفيدك فى مطبخك ....... Icon_minitime1من طرف A-Prince الخميس 8 أغسطس - 13:22:54

» الــوفـــــــــــاء
معلومات سريعة تفيدك فى مطبخك ....... Icon_minitime1من طرف faracha الإثنين 29 يوليو - 4:58:21

» موجز أنباء الشعـــــور...!!
معلومات سريعة تفيدك فى مطبخك ....... Icon_minitime1من طرف queen الأربعاء 9 يناير - 16:26:15

» طول الأظافر "يخربش" الصحة!
معلومات سريعة تفيدك فى مطبخك ....... Icon_minitime1من طرف عاشقة الجنة الأحد 9 ديسمبر - 11:38:46

» سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
معلومات سريعة تفيدك فى مطبخك ....... Icon_minitime1من طرف Mira السبت 11 أغسطس - 17:38:45

» هل تعلمت من الحياة بهذه الصورة؟؟؟؟؟؟
معلومات سريعة تفيدك فى مطبخك ....... Icon_minitime1من طرف Mira السبت 11 أغسطس - 17:25:18

» وصفة رمضانية
معلومات سريعة تفيدك فى مطبخك ....... Icon_minitime1من طرف faracha الجمعة 3 أغسطس - 18:46:48

» بعض الصور من مدينة جيجل
معلومات سريعة تفيدك فى مطبخك ....... Icon_minitime1من طرف JiNa الثلاثاء 24 يوليو - 18:40:04

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

اهلا بك يا
عدد مساهماتك 0 وننتظر المزيد


 

 معلومات سريعة تفيدك فى مطبخك .......

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مـــى
نائبة المدير
نائبة المدير
مـــى


مخربها
انثى
عدد المساهمات : 11237
تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمر : 34
الموقع : من بلادى (مصر)
المزاج : كلون تراب ارضـــى

بطاقة الشخصية
الوطن: مصر
حالتك في المنتدى:

معلومات سريعة تفيدك فى مطبخك ....... Empty
مُساهمةموضوع: معلومات سريعة تفيدك فى مطبخك .......   معلومات سريعة تفيدك فى مطبخك ....... Icon_minitime1الجمعة 29 يناير - 18:57:38

معلومات سريعه عن كل طبخه



1- للبسله المسبكه - قرب انتهائها وعندما تتسبك اضيفي لها 2 فص ثوم صحاح

2-للكوسه المطبوخه والمحشيه- إضافة النعناع الناشف أو الأخضر يضفي نكهه مميزه جدا

3- لصينية البطاطس - أضيفي الثوم المدقوق والكسبره وجوزة الطيب المبشوره

4-للباميه اطحني الثوم مع الفلفل الرومي البارد وحمريهم في الزبده واضيفي عصير الطماطم

5- للملوخيه لا تغطيها وهي سخنه اتركيها تبرد بعد إضفة التقليه- حتي لا تسقط ولا تسود

6- للقلقاس - بعد إضافة السلق لا تتركيه يغلي - لونه يصفر

7-الخرشوف - لا تسلقيه كثيرا اذا كنتي ستقومين بتخزينه في الثلاجه- وبصفه عامه الخرشوف يقدم مسلوق افيد واحلي من المطبوخ

8- للفراخ المشويه او الشيش طاووك اضيفي عصير الليمون بكثره في التتبيله

9-للكفته المشويه تتبل بعصير البصل فقط وليس بصل كاملا

10-للفراخ البانيه اضيفي الكاري البودر في التتبيله وفي بقسماط التغطيه

11-لورق العنب لا تكشفي غطائه وهو ساخن حتي لا يسود لونه(عكس الملوخيه) واضيفي الليمون اثناء التسويه

12-للبشاميل وانواع الصوصات البيضاء وشوربة الكريمه اضيفي جوزة الطيب المبشوره

13-للخيار المخلل اضيفي الكرفس وفصوص الثوم

14-تسلق المعكرونه لمدة 7 دقائق في ماء مغلي = 3اضعاف كميه المكرونه -اما المكرونه المستخدمه في صينيه بالبشاميل تحتاج لمزيد من التسويه

-15للبفتيك -يتبل ويغطي بالبقسماط ويدق ثم يغطي بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط ثاني -يترك في الفريزرربع ساعه قبل القلي -ويطلع علي القلي علي طول ومش هاتشتكي تاني انه بيكش او قشرته بتتفك

16-للأرز بالبسله والجزر اسلقي البسله والجزر لوحدهم-سوي االأرز للنهاية وقبل التقديم أضيفي البسله وقلبيها جيدا -لو اضفتيهها في بدايه الطهو ستتهري وتعجن داخل الأرز

17-اللحمه البارده لا تسوي 100 % ياعني سوي الا ربع عشان ماتتهريش اثناء التقطيع- تبرد جيدا فى الثلاجه قبل التقطيع -تقطع رفيعه جدا بسكين حامي او سكين بالكهربه

18-لعمل حشو للبط او الدجاج(أرز أو فريك )لابد ان يسوي الأرز خارجيا ثلاثة ارباع تسويه ليكمل النضج بداخل الدجاجه او البطه

19-عند انضاج اي نوع من انواع اللحوم البيضاء لابد ان تبرد ساعتين علي الأقل قبل تسويتها وبعد ذبحها اي الا تطهي وهي لحمها ساخن - لن تنضج

20-سر الكفته المشويه -ليه بنقول مش زي كفتة الحاتي - استخدمي الإليه الضاني فوق الشوايه وبجوار الكفته مع فحمه وهاتبقي احلي من بتاعة الحاتي

21- لعمل العصاج افرمي البصل واضيفيه مع اللحم المفروم في مقلايه تيفال قلبي علي نار هادئه وقلبي حتي يتغير لونه اتركيه ينزل مائه -اضيفي التوابل وقلبي جيدا -ياعني بدون اضافه دهون نهائيا -ينفع للدايت ولا يجعل الكبيبه تفك -ويقلل السعرات الحراريه للأطباق مثل المكرونه بالبشاميل

22-لمنع الغازات اضيفي الكرفس لشوربة العدس والكمون لمحشي الكرنب

23-تسلق جميع انواع البقول في ماء وتصفي ويتم تغيير الماء عند التسويه او التسبيكه -وذلك لمنع مغص القولون العصبي


24-لنكهه مميزه - يطهو الرقاق وشوربة العدس بشوربة المواسير

25-لتحمير الدجاج بطريقه صحيه وخفيفه -توضع بعد السلق تحت شواية الفرن وتتبل بالملح والفلفل -ياعني بدون دهون نهائيا

26-يضاف لسلطة الطحينه 2ملعقه زبادي -تجعلها هشه وخفيفه
27-لتحمير الشعريه واللسان عصفور يفضل تحميصها في التيفال بدون دهون وتضاف الدهون عند التسويه

28-الخلنجان -او الفلفل السعودي -او الكبيبه الصيني كلها مسميات لتابل واحد إضافته في المحاشي تعطي نكهه مميزه جدا تجعلها افضل من الجاهز بمرات

29- لعمل محاشي مظبوطه -تضاف الخضره والبصل وعصير الطماطم والطماطم المقطعه 3اضعاف كمية الأرز -يسوي كل صنف منفرد -ورق العنب -الباذنجان -الفلفل - الكرنب -ويضاف لماء الكوسه عودين نعناع اخضر وفي الحشو نعناع ناشف

30-للخضار السوتيه يسوي علي البخار او يسلق لمده 3دقائق للجزر والبطاطس - دقيقه للكوسه - يشوح كل صنف علي حده في مقدار من زبدة المائده و2فص مستكه وفص حبهان ويجمل بالشبت

31- لضمان انضاج الدجاج المشوي واللحوم المشويه الصحيحه (الاستيك والكباب) تشوي علي الشوايه حتي تأخذ لون الشي وتكمل تسويتها في صينيه بها ماء علي نار هادئه ثم بالفرن- بالنسبه للكفته العكس تشوح اولا في التيفال ثم تشوي علي الشوايه

32-ليس دوما محبذ إضافة النعناع الناشف لسلطة الزبادي يكفي 2فص ثوم مبشور وملح وخل وليمون وفلفل ابيض

33-سلطة البنجر(الشمندر) مفيده جدا يمكنك فرمه وخلطه مع المايونيز او الزبادي لتقديم نوع جديد من السلطات

34-اذا اضطريتي لإعادة استخدام الزيت في القلي فقومي بعصر نقطتان ليمون فيه واثناء تسخينه سيقوم باخراج ريم اسود اكشطيه واقلي

35-اذا أردتي الملوخيه خفيفه بدون عرق جامد اضيفي لشوربتها مقدار نصف كوب من عصير الطماطم

36-عند سلق ورق العنب يضاف لماء السلق كميه من الزيت والخل حتي يحتفظ بلونه ومزازته

37- وعند سلق جميع انواع الخضروات تخرج إلي ماء مثلج حتي تحتفظ بلونها

38-عند اخراج صينيه المكرونه بالبشاميل من الفرن او الكوسه بالبشاميل لا تغطيها بالفويل وهي ساخنه سيتكثف الماء وينزل علي المكرونه ويساعد علي سرعه افسادها

39-عند اعداد السلطه الخضراء جهزي التتبيله خارجيا واضيفيها فور تقديمها -لان اضافتها من بدري ستساعد علي سرعه إذبال الخضروات

40-اذا اكتشفتي ان أكلك مالح اضيفي حبة بطاطس مقشره تمتص الملح

41-اذا اكتشفتي ان اكلك حار اضيفي ملعقتين من الزبادي تمتص الحراره

42-اذ زادت منك كميه الدهون يمكن امتصاصها بالملعقه من علي طرف الحله او إضافة ملعقه كبيره من الدقيق للصوص

43-اضيفي حبة البركه علي وجه المخبوزات مفيد ومشهي(الجلاش -الرقاق-البوريك - الفطير الحاذق)

44-لعمل الجلاش بالصينيه لا تضعي المزيد من الرقاقات حتي يستطيع تشرب السمن ولا يصبح ناشف مقرمش -اضيفي كوب لبن كبير وبيضه علي الوجه ووزعيها ليصبح الجلاش طري مثل الفطير المحشو

45-إضافة دقيق الذره للدجاج البانيه يجعله مقرمشا زي الجاهز

46-عند عمل البيكاتا يمكن استبدال الخرشوف مكان المشروم -يعطي طعم مميز بشده

47-للسبانخ -تنشف منها الماء جيداعلي نار هادئه قبل الطهو -تضاف الكسبره الناشف للصلصه وحمص الطبيخ

48- لجميع السلطات بالمايونيز - كول سلو -سلاط روس -سلطة البطاطس - يمكنك تخفيف المايونيز بمقدار من الزبادي او الكريمه اللباني

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات سريعة تفيدك فى مطبخك .......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معلومات طبية سريعة عن الشفاة ودلائلها
» نصائح سريعة ومفيدة
» نصائح طبية سريعة
» صرخة سريعة فى لحظة ضيق .....
» معلومات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاماكن :: حواء :: •°o.O مطبخك سيدتى O.o°•-
انتقل الى: