منتدى الاماكن
منتدى الاماكن
منتدى الاماكن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الاماكن

منتدى الاماكن
 
الرئيسية8أحدث الصورالتسجيلدخول
اشهر الاكلات المصرية 1310 اشهر الاكلات المصرية 1411
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 399 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 399 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 399 بتاريخ الجمعة 22 نوفمبر - 21:47:17
المواضيع الأخيرة
» 2020-10-29
اشهر الاكلات المصرية Icon_minitime1من طرف الزعيم الجمعة 30 أكتوبر - 1:23:20

» طريق الحلقة 6
اشهر الاكلات المصرية Icon_minitime1من طرف الزعيم الأربعاء 23 مايو - 15:51:29

» مسلسل الخاوة الجزء الثاني - الحلقة 6 Feuilleton El Khawa 2 - Épisode 6 I
اشهر الاكلات المصرية Icon_minitime1من طرف الزعيم الأربعاء 23 مايو - 15:47:13

» سجل حضورك بذكر اسم من أسماء الله الحسنى سبحانه وتعالى
اشهر الاكلات المصرية Icon_minitime1من طرف queen الثلاثاء 17 يونيو - 16:20:54

» عيد فطر سعيد
اشهر الاكلات المصرية Icon_minitime1من طرف A-Prince الخميس 8 أغسطس - 13:22:54

» الــوفـــــــــــاء
اشهر الاكلات المصرية Icon_minitime1من طرف faracha الإثنين 29 يوليو - 4:58:21

» موجز أنباء الشعـــــور...!!
اشهر الاكلات المصرية Icon_minitime1من طرف queen الأربعاء 9 يناير - 16:26:15

» طول الأظافر "يخربش" الصحة!
اشهر الاكلات المصرية Icon_minitime1من طرف عاشقة الجنة الأحد 9 ديسمبر - 11:38:46

» سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
اشهر الاكلات المصرية Icon_minitime1من طرف Mira السبت 11 أغسطس - 17:38:45

» هل تعلمت من الحياة بهذه الصورة؟؟؟؟؟؟
اشهر الاكلات المصرية Icon_minitime1من طرف Mira السبت 11 أغسطس - 17:25:18

» وصفة رمضانية
اشهر الاكلات المصرية Icon_minitime1من طرف faracha الجمعة 3 أغسطس - 18:46:48

» بعض الصور من مدينة جيجل
اشهر الاكلات المصرية Icon_minitime1من طرف JiNa الثلاثاء 24 يوليو - 18:40:04

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

اهلا بك يا
عدد مساهماتك 0 وننتظر المزيد


 

 اشهر الاكلات المصرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مـــى
نائبة المدير
نائبة المدير
مـــى


مخربها
انثى
عدد المساهمات : 11237
تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمر : 34
الموقع : من بلادى (مصر)
المزاج : كلون تراب ارضـــى

بطاقة الشخصية
الوطن: مصر
حالتك في المنتدى:

اشهر الاكلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: اشهر الاكلات المصرية   اشهر الاكلات المصرية Icon_minitime1الخميس 16 يوليو - 20:15:29

محشي الحمام

المقادير:

* ثوث حبات بصل مفرومة فرم ناعم .
* قطعة كبيرة من العجينة الجاهزة .
* ملعقة صغيرة فلفل اسود .
* ملح .
* كيس من اكياس الفرن او قطعة من القصديـــر للف الدجاجة .




الطريقة:

* اخلطي البصل والفلفل والملح قدر الحاجة .
* احشي الدجاجة بالبصل وادهنيها من الخارج بقليل من الملح .
* ضعي الدجاجة في كيس من اكياس الفرن او لفيها في قطعة القصديــــر وضعيها في الفرن . عند وضع الدجاجة في كيس الفرن تحتاج من الوقت الى ( ما يقارب الساعة والنصف ) وفي القصديــر الى ( ساعتين ) وتحميرها بعد اخراجها من القصديــــــر .
* افردي العجينة وضعيها في صينية مدهونة بقليل من الزيت ، ضعي الدجاجة في وسط العجينة واقفلي اطراف العجينة
على الدجاجة وضعيها في الفرن للتحمير العجينة من الاسفل ثم من الاعلىاشهر الاكلات المصرية 261090796_b0f8d004fd


طبق بامية باللحم

المقادير:

نصف كيلو لحم غنم - كوب من عصير الطماطم - نصف كيلو من البامية - ملعقة كبيرة من الثوم المفروم - عصير ليمونة - زيت
زيتون - بصلة صغيرة - سمن - كزبرة خضراء مفرومة دقيق - ربع كوب من عصير او دبس الرمان ( حسب الرغبة) ملح وكزبرة يابسة

اشهر الاكلات المصرية 1499963

الطريقة:

تحمر البامية مع ملعقة من السمن نصف تحمير , ثم تقلي البصلة المفرومة مع ملعقتين من زيت الزيتون ونضيف لها الثوم المفروم مع قرن

فلفل مفروم وبعد ان يتحمرا نضيف عصير الطماطم مع عصير الليمون او الدبس حسب الرغبة وبعدها نضيق قدر كوب من مرقة اللحم ثم

البامية ونترك المزيج يغلي حتي ينضج ثم نضع القليل من الدقيق علي اللحم الناضج ونحمره ونضيفه الي البامية ونتركه يغلي قليلا ونطفيء

النار وبعدها نضيف الكزبرة المفرومة

الكشرى المصرى


المقادير

2 كوب ارز مصرى مغسول ومصفى -
1 كوب عدس اسمر (مصرى) مغسول -
1/2 كوب مكرونة شعرية -
1/2 كيلو مكرونة مسلوقة -
3 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة -
حمص (نخى) مسلوق (حسب الرغبة) -
لعمل الصلصة:
2 كوب عصير طماطم -
معلقة كبيرة صلصة معلبات -
2 فص ثوم مفروم -
1/4 فنجان خل ابيض -
كمون او سنوت - ملح .

اشهر الاكلات المصرية Attachment

الطريقة:

يسلق العدس الاسمر جيدا فى ماء وكمون وملح ويترك جانبا .. نضع على النار قليل من الزين ونحمر فيه الشعرية حتى يحمر لونها ثم نضيف الارز الابيض المصرى ونقلب ونضيف الملح ومن ثم نضيف الماء حتى يغطى الارز ويزيد عنه بارتفاع 1 سم ، يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج ، نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ويترك على النار الهادئة 5 دقائق .
2- نحمر البصل الجوانح فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ وذلك لاضافته على وجه الطبق
3- تجهيز الصلصة : نضع قليل من الزيت فى طنجرة ثم نضيف عصير الطماطم وبعد ان يقترب من الاستواء نضيف الصلصة المعلبة والثوم والكمون والملح وستظهر الرائحة الذكية ونتركها 5 دقائق
6 - يغرف العدس والارز ويوضع فوقه قليل من المكرونه المسلوقة الساخنة وفوقها الصلصة (اضافة الفلفل الحار اختيارى) ثم نضيف البصل المحمر والحمص المسلوق

ورق العنب ( المحشي )

المقادير:

ورق عنب -

1ونصف ارز مصري -

3طماطم مقطعه قطع صغيره -

بصله مفرومه ناعمه -

ملعقه كزبره ناشفه -

5ملاعق نعناع مفروم +5ملاعق بقدونس مفروم -

نصف كوب زيت زيتون -

نصف كوب ليمون -

ملعقه كمون ناشف مطحون او سنوت -

ملح على حسب الرغبه -

نصف كوب ماء .

اشهر الاكلات المصرية 1srluko13iympnvt57us7khckstjotue

الطريقة:

تمسكين اول شي الارز وتنقعيه في ماء ساخن او دافي لمدة نصف ساعه بعد ذلك تضعين جميع المقادير مع الارز ماعدازيت الزيتون

تضعين ملعقتين فقط والماء لاتضعينه مع المقادير ومن ثم تمسكين الورق وتحشينه بالحشو السابقه ومن ثم تضعين في القدر البطاطس

المقطع حلقات ومن ثم ترتبين ورق العنب وفي الاخير تضعين الماء عليه بس الماء لا يكثر وضعي في الاخير مرقة ماجي..وبالعافيه

ملاحظه: اذا خقتي ان ورق العنب يتفتح , دعية يطبخ شوية ومن ثم ضعي عليه طبق زجاج على حجم القدر ودعية يطبخ...... وكل شوية وشوفيه .

فى اكلات تانية كتيرة
اولها طبعا الفول والطعمية دى اشهر اكلة عند كل المصريين
وفى الكوراع والمنبار المصرى والكرشة ومحشى الكرنب والكشك وحاجات تانية

وبالهنا والشششششششششششششفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
faracha
عضو ملكى
عضو ملكى
faracha


رايق
انثى
عدد المساهمات : 2132
تاريخ التسجيل : 02/06/2009
العمر : 32

بطاقة الشخصية
الوطن:
حالتك في المنتدى:

اشهر الاكلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهر الاكلات المصرية   اشهر الاكلات المصرية Icon_minitime1الخميس 16 يوليو - 22:40:21

اشهر الاكلات المصرية 52159

مي شهيتيني اني اكل هي الاكلات
تسلمي
اشهر الاكلات المصرية A_162
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مـــى
نائبة المدير
نائبة المدير
مـــى


مخربها
انثى
عدد المساهمات : 11237
تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمر : 34
الموقع : من بلادى (مصر)
المزاج : كلون تراب ارضـــى

بطاقة الشخصية
الوطن: مصر
حالتك في المنتدى:

اشهر الاكلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهر الاكلات المصرية   اشهر الاكلات المصرية Icon_minitime1الجمعة 17 يوليو - 3:40:19

بالهنا والشفا يا سارة
تعالى انتى بس وانا هعملك كل الاصناااااااااااااف
لبس المهم انك تستحملى اللى هيحصل ههههههههههههههههههه

شكرا لمرورك يا فراشتى
ربنا يخليكى

qqqq ttt qqqq zzzz ttt
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهر الاكلات المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اشهر المواقع
» تاريخ العملات المصرية
» قصة توبة اشهر الامة التابعين -- ستبكي ---
» البحرية المصرية )1(
» البحرية المصرية (2)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاماكن :: فكر وثقافــــــــــــة :: •°o.O تبادل العادات والتقاليد بين الدول O.o°•-
انتقل الى: