منتدى الاماكن
منتدى الاماكن
منتدى الاماكن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الاماكن

منتدى الاماكن
 
الرئيسية8أحدث الصورالتسجيلدخول
المقروض الجزائرى من الحلويات الجزائرية  1310 المقروض الجزائرى من الحلويات الجزائرية  1411
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 266 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 266 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 363 بتاريخ الجمعة 22 نوفمبر - 16:48:25
المواضيع الأخيرة
» 2020-10-29
المقروض الجزائرى من الحلويات الجزائرية  Icon_minitime1من طرف الزعيم الجمعة 30 أكتوبر - 1:23:20

» طريق الحلقة 6
المقروض الجزائرى من الحلويات الجزائرية  Icon_minitime1من طرف الزعيم الأربعاء 23 مايو - 15:51:29

» مسلسل الخاوة الجزء الثاني - الحلقة 6 Feuilleton El Khawa 2 - Épisode 6 I
المقروض الجزائرى من الحلويات الجزائرية  Icon_minitime1من طرف الزعيم الأربعاء 23 مايو - 15:47:13

» سجل حضورك بذكر اسم من أسماء الله الحسنى سبحانه وتعالى
المقروض الجزائرى من الحلويات الجزائرية  Icon_minitime1من طرف queen الثلاثاء 17 يونيو - 16:20:54

» عيد فطر سعيد
المقروض الجزائرى من الحلويات الجزائرية  Icon_minitime1من طرف A-Prince الخميس 8 أغسطس - 13:22:54

» الــوفـــــــــــاء
المقروض الجزائرى من الحلويات الجزائرية  Icon_minitime1من طرف faracha الإثنين 29 يوليو - 4:58:21

» موجز أنباء الشعـــــور...!!
المقروض الجزائرى من الحلويات الجزائرية  Icon_minitime1من طرف queen الأربعاء 9 يناير - 16:26:15

» طول الأظافر "يخربش" الصحة!
المقروض الجزائرى من الحلويات الجزائرية  Icon_minitime1من طرف عاشقة الجنة الأحد 9 ديسمبر - 11:38:46

» سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
المقروض الجزائرى من الحلويات الجزائرية  Icon_minitime1من طرف Mira السبت 11 أغسطس - 17:38:45

» هل تعلمت من الحياة بهذه الصورة؟؟؟؟؟؟
المقروض الجزائرى من الحلويات الجزائرية  Icon_minitime1من طرف Mira السبت 11 أغسطس - 17:25:18

» وصفة رمضانية
المقروض الجزائرى من الحلويات الجزائرية  Icon_minitime1من طرف faracha الجمعة 3 أغسطس - 18:46:48

» بعض الصور من مدينة جيجل
المقروض الجزائرى من الحلويات الجزائرية  Icon_minitime1من طرف JiNa الثلاثاء 24 يوليو - 18:40:04

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

اهلا بك يا
عدد مساهماتك 0 وننتظر المزيد


 

 المقروض الجزائرى من الحلويات الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مـــى
نائبة المدير
نائبة المدير
مـــى


مخربها
انثى
عدد المساهمات : 11237
تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمر : 34
الموقع : من بلادى (مصر)
المزاج : كلون تراب ارضـــى

بطاقة الشخصية
الوطن: مصر
حالتك في المنتدى:

المقروض الجزائرى من الحلويات الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: المقروض الجزائرى من الحلويات الجزائرية    المقروض الجزائرى من الحلويات الجزائرية  Icon_minitime1الخميس 29 يوليو - 6:14:13

المقروض الجزائري

المقروض الجزائرى من الحلويات الجزائرية  6223519988xf2orntunisiapw1


المقادير:


3 كيلات (مقادير) السميد ذو نوعية جيدة
-مقدار واحد أو( كيلة ) من السمن الذائب
-ماء الزهر
-ماء عادي
-نصف ملعقة صغيرة ملح
-عسل مضاف إليه القليل من ماء الزهر

الحشو:



-تمر منزوع النواه ومطحون و يسمى الغرس
( هو نوع من التمور في الجزائر)
-القليل من القرفة و القرنفل و يكون مطحون ورطب
-قليل من السمسم المحمص



طريقة التحضير




نضع
في اناء 3 كيلات من السميد و كيلة من السمن الذائب و مش سخن اتركيه حتى
يبرد و ملعقة صغيرة من الملح مع بعض و نخلط جيدا ثم نتركها ترتاح و في
الغالب تحضر ليلا لكي يتشرب السميد بالسمن و في الغد يتم التحضير.
نقوم بتجميع العجينة بواسطة الماء + ما الزهر دون عجنها او دلكها كثيرا حتى تتماسك العجينة.
و
من جهة أخرى نكون قد حضرنا الحشو الذي هو عبارة عن الغرس و قليل من السمسم
المحمص و القرفة و القرنفل و تعجن جميعها بماء الزهر و توضع على شكل عصا
سمكها من 3سم إلى 4سم .


نضع العجينة على شكل عصا هي الأخرى لكنها تكون طويلة وخشنة نوعا ما
ونقوم بفتحها باليد بالضغط عليها ثم نضع في وسطها الحشو الذي حضرناه هكذا
نقوم بجمع أطراف العجينة لنغلق الفتحة التي عملناها عندما وضعنا الحشو
نأتي بطابع بهذا الشكل خاص بالمقروض
ثم نضعط على سطح العصا لتسوية سطحها قليلا هكذا
بواسطة الطابع


نضعط على سطح العصا ضغطا خفيفا لاعطائها اشكالا فنية تقليدية رائعة
نقوم بقطعها على شكل معين وتصفف في صنية الفرن
ندخل المقروط للفرن حتى يصفر لونه أو يميل للاحمرار نخرجه
و يقدم بعد ان نغطسه في العسل الدافىء الذي أضفنا له القليل من ماء الزهر ثم نضعه في مصفاة لتقطير العسل الزائد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقروض الجزائرى من الحلويات الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المعكرا من الحلويات التقليدية الجزائرية
» موسوعه معاني الكلمات الجزائرية اللهجة الجزائرية
» أجمل أغاني الثورة الجزائرية --- الجزائر (أنشودة ثورية رائعة ذكريات الثورة الجزائرية رغم جحد الناكرين لها)
» كل عام وانت بخير اخى محمد الجزائرى ...
» كيفية عمل المحاجب الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاماكن :: حواء :: •°o.O مطبخك سيدتى O.o°•-
انتقل الى: