منتدى الاماكن

منتدى الاماكن

منتدى الاماكن
 
الرئيسية8اليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 112 بتاريخ الأربعاء 6 يوليو - 22:38:20
المواضيع الأخيرة
» سجل حضورك بذكر اسم من أسماء الله الحسنى سبحانه وتعالى
من طرف queen الثلاثاء 17 يونيو - 14:20:54

» عيد فطر سعيد
من طرف A-Prince الخميس 8 أغسطس - 11:22:54

» الــوفـــــــــــاء
من طرف faracha الإثنين 29 يوليو - 2:58:21

» موجز أنباء الشعـــــور...!!
من طرف queen الأربعاء 9 يناير - 14:26:15

» طول الأظافر "يخربش" الصحة!
من طرف عاشقة الجنة الأحد 9 ديسمبر - 9:38:46

» سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
من طرف Mira السبت 11 أغسطس - 15:38:45

» هل تعلمت من الحياة بهذه الصورة؟؟؟؟؟؟
من طرف Mira السبت 11 أغسطس - 15:25:18

» وصفة رمضانية
من طرف faracha الجمعة 3 أغسطس - 16:46:48

» بعض الصور من مدينة جيجل
من طرف JiNa الثلاثاء 24 يوليو - 16:40:04

» العد العكسي للمشروع ابتدى يوم 14 جويلة 2009
من طرف JiNa الثلاثاء 24 يوليو - 16:32:51

» سر الاستغفار بالاسحار
من طرف bilal الإثنين 23 يوليو - 10:56:41

» كل عام وانتم بخير
من طرف الزعيم الجمعة 20 يوليو - 23:39:35

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

اهلا بك يا زائر
عدد مساهماتك 0 وننتظر المزيد

شاطر | 
 

 المقروض الجزائرى من الحلويات الجزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مـــى
نائبة المدير
نائبة المدير


مخربها
انثى
عدد المساهمات: 11237
تاريخ التسجيل: 20/04/2009
العمر: 24
الموقع: من بلادى (مصر)
المزاج: كلون تراب ارضـــى

بطاقة الشخصية
الوطن: مصر
حالتك في المنتدى:

مُساهمةموضوع: المقروض الجزائرى من الحلويات الجزائرية    الخميس 29 يوليو - 5:14:13

المقروض الجزائري




المقادير:


3 كيلات (مقادير) السميد ذو نوعية جيدة
-مقدار واحد أو( كيلة ) من السمن الذائب
-ماء الزهر
-ماء عادي
-نصف ملعقة صغيرة ملح
-عسل مضاف إليه القليل من ماء الزهر

الحشو:



-تمر منزوع النواه ومطحون و يسمى الغرس
( هو نوع من التمور في الجزائر)
-القليل من القرفة و القرنفل و يكون مطحون ورطب
-قليل من السمسم المحمص



طريقة التحضير




نضع
في اناء 3 كيلات من السميد و كيلة من السمن الذائب و مش سخن اتركيه حتى
يبرد و ملعقة صغيرة من الملح مع بعض و نخلط جيدا ثم نتركها ترتاح و في
الغالب تحضر ليلا لكي يتشرب السميد بالسمن و في الغد يتم التحضير.
نقوم بتجميع العجينة بواسطة الماء + ما الزهر دون عجنها او دلكها كثيرا حتى تتماسك العجينة.
و
من جهة أخرى نكون قد حضرنا الحشو الذي هو عبارة عن الغرس و قليل من السمسم
المحمص و القرفة و القرنفل و تعجن جميعها بماء الزهر و توضع على شكل عصا
سمكها من 3سم إلى 4سم .


نضع العجينة على شكل عصا هي الأخرى لكنها تكون طويلة وخشنة نوعا ما
ونقوم بفتحها باليد بالضغط عليها ثم نضع في وسطها الحشو الذي حضرناه هكذا
نقوم بجمع أطراف العجينة لنغلق الفتحة التي عملناها عندما وضعنا الحشو
نأتي بطابع بهذا الشكل خاص بالمقروض
ثم نضعط على سطح العصا لتسوية سطحها قليلا هكذا
بواسطة الطابع


نضعط على سطح العصا ضغطا خفيفا لاعطائها اشكالا فنية تقليدية رائعة
نقوم بقطعها على شكل معين وتصفف في صنية الفرن
ندخل المقروط للفرن حتى يصفر لونه أو يميل للاحمرار نخرجه
و يقدم بعد ان نغطسه في العسل الدافىء الذي أضفنا له القليل من ماء الزهر ثم نضعه في مصفاة لتقطير العسل الزائد.
{ 1.
2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 39. 40. 41. 42. 43. 44.
9. 10. 11. 12.
21. 22.
23. 24.
25. 26.
27. 28. 31. 32. 33. 34. 35. 36.
37. 38.
45. 46.
}
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

المقروض الجزائرى من الحلويات الجزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» كاريكاتير هزيمة المنتخب الجزائرى
» طريقة تغليف الحلويات للمناسبات
» الخطوط الجوية الجزائرية::air Algerie::
» عناوين وهواتف وفاكسات الوزارات الجزائرية
» الصحف الجزائرية الخميس 10 جويلية 2014
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاماكن ::  :: -

مواضيع ذات صلة

© phpBB | منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف | انشئ مدونتك